Bolo de chocolate
Bolo de chocolate.
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
2 unidades de ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colheres de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes
Ganache de chocolate
200 gramas de chocolate meio amargo
200 mililitros de creme de leite
Ingredientes
Achocolatado
1 copo de leite
Achocolatado em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Depois de pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje achocolate com leite.
Finalize com a cobertura de ganache de chocolate.
Modo de Preparo
Ganache de chocolate
Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Retire do micro-ondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate.
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.
Modo de Preparo
Achocolatado
Em um copo de leite, coloque colheres de achocolatado em pó a gosto e misture.
Reserve.
Depois você pode furar o bolo para o chocolate 🍫 incorporar no bolo (cobertura)
Comentários
Postar um comentário