Bolo de abacaxi
Bolo de abacaxi
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
7 rodelas de abacaxi
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Cobertura
1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
2. Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
3. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
4. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Massa
5. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
6. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
7. Adicione o fermento em pó e misture.
8. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
9. Espere amornar, desenforme e sirva.
Esse bolo de abacaxi 🍍 fica uma delícia 😋.
receitasmmfaseis.blogspot.com
Comentários
Postar um comentário