Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi 


 Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água fervente

7 rodelas de abacaxi

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Cobertura

1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).

2. Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

3. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.

4. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Massa

5. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.

6. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.

7. Adicione o fermento em pó e misture.

8. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

9. Espere amornar, desenforme e sirva.


Esse bolo de abacaxi 🍍 fica uma delícia 😋.


receitasmmfaseis.blogspot.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lasanha de carne moída.

Pão de queijo tradicional.